Производство
Мы хотим поделиться с вами всеми этапами изготовления кирпича ручной формовки, показать шаг за шагом, как из глины, песка и воды мастера завода PREKUL ROYAL BRICK с любовью создают этот благородный строительный и отделочный материал.
Всегда интересно побывать на «кухне» любого ручного производства, увидеть секреты ремесла, сохранившиеся с древних времен.
Выходя из производственных горнил, наш кирпич обладает:
Мы хотим поделиться с вами всеми этапами изготовления кирпича ручной формовки, показать шаг за шагом, как из глины, песка и воды мастера завода PREKUL ROYAL BRICK с любовью создают этот благородный строительный и отделочный материал.
Всегда интересно побывать на «кухне» любого ручного производства, увидеть секреты ремесла, сохранившиеся с древних времен.
Выходя из производственных горнил, наш кирпич обладает:
Этапы производства
Этапы производства
Глина, песок и вода
В наших кирпичах мы используем чистую глину трех разных сортов и широкой гаммы оттенков – от насыщенного красного и розового, до желтого, серого и белоснежного.
Без добавления химических примесей, экологичное, добываемое на зарекомендовавших себя месторождениях, сырье еще год вылеживается под открытым небом, чтобы дожди и снега очистили и проветрили его.
Затем мы отсеиваем глину, дробим ее, смешиваем определенные цвета, чтобы получить шихту нужного оттенка для будущих кирпичей. Подготовленное сырье насыщается водой и становится пластичным, однородным глиняным тестом, готовым изменить свою форму в руках мастера.
Глина, песок и вода
В наших кирпичах мы используем чистую глину трех разных сортов и широкой гаммы оттенков – от насыщенного красного и розового, до желтого, серого и белоснежного.
Без добавления химических примесей, экологичное, добываемое на зарекомендовавших себя месторождениях, сырье еще год вылеживается под открытым небом, чтобы дожди и снега очистили и проветрили его.
Затем мы отсеиваем глину, дробим ее, смешиваем определенные цвета, чтобы получить шихту нужного оттенка для будущих кирпичей. Подготовленное сырье насыщается водой и становится пластичным, однородным глиняным тестом, готовым изменить свою форму в руках мастера.
В руках мастера
Масса теста из глины и воды – огромный прямоугольный колосс, разрезается проволокой на куски, подходящие для закладывания в форму. Наши мастера используют для формовки ящики из твердого плотного дерева, которое не разбухает от влаги.
Внутренние стенки матрицы засыпаются мелким песком различных оттенков. После спекания с песком, готовый кирпич обретает ту причудливую неоднородность цвета, что так ценится в дизайне отделки.
Глина закладывается в форму одним сильным движением, чтобы сразу заполнить все пустоты. В этот момент на будущий кирпич ставится и именное клеймо для заказчика. Затем излишки глины срезаются, матрица снимается, и сформованный сырец, обретший свою индивидуальность – с неровностями и щербинами, отправляется в сушку.
В руках мастера
Масса теста из глины и воды – огромный прямоугольный колосс, разрезается проволокой на куски, подходящие для закладывания в форму. Наши мастера используют для формовки ящики из твердого плотного дерева, которое не разбухает от влаги.
Внутренние стенки матрицы засыпаются мелким песком различных оттенков. После спекания с песком, готовый кирпич обретает ту причудливую неоднородность цвета, что так ценится в дизайне отделки.
Глина закладывается в форму одним сильным движением, чтобы сразу заполнить все пустоты. В этот момент на будущий кирпич ставится и именное клеймо для заказчика. Затем излишки глины срезаются, матрица снимается, и сформованный сырец, обретший свою индивидуальность – с неровностями и щербинами, отправляется в сушку.
120 часов
Заготовки теперь необходимо освободить от лишней влаги, чтобы избежать внутренних микротрещин, сформировать правильные поры для этого «дышащего» материала и подготовить брикеты к обжигу. Будущие кирпичи закладываются в сушильные камеры – с постоянной температурой и постоянной циркуляцией воздуха, где они «томятся» более 120 часов.
За это время процент воды в сырцах снижается до нужного параметра и полуфабрикаты готовы к финальному этапу
120 часов
Заготовки теперь необходимо освободить от лишней влаги, чтобы избежать внутренних микротрещин, сформировать правильные поры для этого «дышащего» материала и подготовить брикеты к обжигу. Будущие кирпичи закладываются в сушильные камеры – с постоянной температурой и постоянной циркуляцией воздуха, где они «томятся» более 120 часов.
За это время процент воды в сырцах снижается до нужного параметра и полуфабрикаты готовы к финальному этапу
Горячее сердце
Мы гордимся тем, что для обжига кирпичей ручной формовки используем многокамерную кольцевую печь Гофмана, славная история которой началась в Европе в 1858 году. Уникальное изобретение прусского подданного представляет собой непрерывное кольцо, на первом этаже которого размещено 32 печных камеры, а сверху имеется 960 небольших отверстий для ручной засыпки опилок угля.
Печь работает непрерывно в течение всего года, наши мастера круглосуточно поддерживают огонь и следят за правильной температурой. Огонь перемещается внутри каждой камеры под действием воздушной тяги, «обжаривая» кирпичи до самого их глиняного сердца. Полный цикл обжига в печи Гофмана доходит до 10 суток. Повышая и понижая температуру, с 1000°C до 1200°C, мы усиливаем неповторимую фактуру кирпича, получаем индивидуальные пигментные пятна и пережоги.
Горячее сердце
Мы гордимся тем, что для обжига кирпичей ручной формовки используем многокамерную кольцевую печь Гофмана, славная история которой началась в Европе в 1858 году. Уникальное изобретение прусского подданного представляет собой непрерывное кольцо, на первом этаже которого размещено 32 печных камеры, а сверху имеется 960 небольших отверстий для ручной засыпки опилок угля.
Печь работает непрерывно в течение всего года, наши мастера круглосуточно поддерживают огонь и следят за правильной температурой. Огонь перемещается внутри каждой камеры под действием воздушной тяги, «обжаривая» кирпичи до самого их глиняного сердца. Полный цикл обжига в печи Гофмана доходит до 10 суток. Повышая и понижая температуру, с 1000°C до 1200°C, мы усиливаем неповторимую фактуру кирпича, получаем индивидуальные пигментные пятна и пережоги.
Преимущества производства кирпича в печи гоффмана
Плавный танец огня по всей камере обжига позволяет нам получить большое разнообразие оттенков – от насыщенных, винных, красных текстур и теплых желтых и оранжевых тонов до почти антрацитового лофтового или, напротив, белоснежного кирпича в стиле прованс.
Такая технология обжига дарит кирпичам ручной формовки беспрецедентные свойства тепло- и шумоизоляции, устойчивость к экстремальным температурным перепадам и «дышащие» поры, позволяющие избежать плесени и грибка.
Цвет кирпича не выгорает после обжига. Дома и здания сохраняются в своем первозданном виде на долгие десятилетия.
Преимущества производства кирпича в печи гоффмана
Плавный танец огня по всей камере обжига позволяет нам получить большое разнообразие оттенков – от насыщенных, винных, красных текстур и теплых желтых и оранжевых тонов до почти антрацитового лофтового или, напротив, белоснежного кирпича в стиле прованс.
Такая технология обжига дарит кирпичам ручной формовки беспрецедентные свойства тепло- и шумоизоляции, устойчивость к экстремальным температурным перепадам и «дышащие» поры, позволяющие избежать плесени и грибка.
Цвет кирпича не выгорает после обжига. Дома и здания сохраняются в своем первозданном виде на долгие десятилетия.